CAMARÃO À BAIANA

INGREDIENTES: 

. 2 xícaras de caldo de peixe 
. 2 xícaras de leite de coco 
. 2 xícaras de vinho branco 
. 1/2 xícara de azeite 
. 1/3 xícara de cebolinha verde picada 
. 1/3 xícara de coentro picado 
. 1/3 xícara de extrato de tomate 
. 1/3 xícara de suco de limão 
. 2 colheres (sopa) de sal 
. 1 1/2 colher (chá) de cominho 
. 1 1/2 colher (chá) de pimenta branca moída na hora 
. 4 kg de camarão médio limpo e com a cauda 
. 6 tomates sem pele em cubos médios 
. 4 cebolas grandes em cubos médios 
. 3 pimentões verdes em quadrados de 2 cm 
. 3 pimentões vermelhos em quadrados de 2 cm.

MODO DE PREPARO:

Tempere o camarão com o sal e o limão. Frite a cebola no azeite até ficar macia e junte o camarão. Refogue por 3 minutos. Junte o tomate e os pimentões e refogue-os por 2 minutos. Ponha o vinho e cozinhe até evaporar. 

Acrescente o leite de coco, o caldo de peixe e o extrato de tomate e misture, deixando ferver. Retire o camarão e os legumes e reserve-os em um recipiente grande.

Cozinhe o caldo por mais 30 minutos em fogo médio ou até o líquido engrossar ligeiramente. Junte os camarões e os legumes ao caldo.

Ponha o cominho, a pimenta, o coentro e a cebolinha e verifique o sal. Sirva com arroz branco e, se desejar, com vinho branco.

Tempo de preparo: De 30 a 45 min.
Rendimento: 20 porções
Caloria: 415 por porção.

Fonte: Mdemulher

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