PERNIL SUÍNO GRELHADO COM MOLHO DE JABUTICABAS, PURÊ DE INHAME COM BATATA DOCE E BANANA DA TERRA GRELHADA

 POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES

INGREDIENTES:

500 g de Jabuticabas maduras (pretas)
500 ml de aceto balsâmico
1 colher de sopa de açúcar
100 ml de água
600 g de inhame
300 g de batata doce
300 ml de leite
150 g de manteiga
800 g de pernil suíno limpo temperado
Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

O Molho: 
Em um panela leve todo o  aceto balsâmico com o açúcar ao fogo e deixe reduzir até ficar em ponto de mel, adicione as jabuticabas maceradas e a água e deixe  em fogo baixo por 20 min.

O Purê : 
Descasque e cozinhe o inhame e a batata doce, ele tem tempo de cozimento diferente, a batata doce demora 8 minutos na panela de pressão e o inhame 15 minutos, então cozinhe-os em panelas diferentes. Processe os dois em um processador, até que fique bem homogêneo. Leve ao fogo e vá adicionando a manteiga e o leite aos poucos, sempre mexendo. Acerte o sal. Corte as bananas na diagonal, e grelhe ambos os lados.

O Pernil: 
Corte-o em fatias de um dedo de espessura, tempere-os com sal e pimenta. Grelhe ambos os lados.

Montagem
A montagem do prato é bem simples, coloque o purê de um dos lados do prato, coloque as bananas de lado em cima do purê. No outro lado do prato coloque o pernil e despeje o molho por cima.

Fonte: do pao ao caviar

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