LASANHA DE QUIABO

Receita preparada pelo culinarista Timóteo Domingos

INGREDIENTES

Frango

400 g de peito de frango picado;
¼ de xícara (chá) de coentro picado;
1/3 xícara (chá) de água;
¼ de xícara (chá) de colorífico (colorau);
½ cebola picada;
½ tomate com sementes picado;
2 ½ xícaras (chá) de água;
sal a gosto;
2 caixinhas de creme de leite (400 g)

Quiabo

500 g de quiabo cortado em rodelas com 1 cm;
¼ de xícara (chá) de coentro picado;
200 g de milho verde escorrido;
½ cebola picada;
colorífico (colorau) a gosto;
sal a gosto
Macaxeira (mandioca)

500 g de macaxeira cortada em rodelas e cozida;
(+/-) 1/3 de xícara (chá) de água;
queijo  muçarela o suficiente para cobrir a lasanha;
500 g de massa para lasanha cozida "al dente"

MODO DE PREPARO

Frango

1- Numa panela coloque 400 g de peito de frango picado, ¼ de xícara (chá) de coentro picado, 1/3 xícara (chá) de água, leve ao fogo médio e deixe até secar toda a água. Acrescente ¼ de xícara (chá) de colorífico, ½ cebola picada, ½ tomate picado, 2 ½ xícaras (chá) de água, sal a gosto, misture e deixe ferver por +/- 2 minutos. Adicione 2 caixinhas de creme de leite, misture bem e retire do fogo. Transfira a mistura de frango para o liquidificador e bata bem até formar uma mistura cremosa. Reserve.

Quiabo

2- Coloque na panela 500 g de quiabo cortado em rodelas, ¼ de xícara (chá) de coentro, 200 g de milho verde escorrido, ½ cebola picada, colorífico, sal a gosto, água até cobrir o quiabo e leve ao fogo médio até cozinhar (+/- 10 minutos)

Macaxeira (mandioca)

3- Num liquidificador coloque (+/-) 1/3 xícara (chá) de água e 500 g de macaxeira cortada em rodelas e cozida e bata bem até formar um creme. Reserve.

Montagem

4- Numa assadeira faça camadas na seguinte ordem:

1 camada de molho de frango;
1 camada de massa para lasanha;
1 camada de creme de macaxeira;
1 camada o quiabo;
1 camada de massa para lasanha;
1 camada de muçarela

5- Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: globo  maisvoce

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