ALMÔNDEGAS DE PEIXE COM MOLHO DE AÇAFRÃO

Para as almôndegas de peixe (faz cerca de 30)

INGREDIENTES

900 g lascas de peixe cozido, sem pele e sem espinhas (escolham um peixe branco de carne firme; eu usei pescada)
120 g miolo de pão branco
2 dl leite
200 g cebola
3 dentes de alho
2 ovos, batidos
1 chávena de salsa
Raspa de meio limão
2 colheres de chá de sal
Pimenta moída na hora, a gosto
Farinha, para polvilhar
Azeite, para fritar

PARA O MOLHO:

2 colheres de sopa de manteiga
1 alho-francês grande, picado
125 ml vinho branco
1 colher de chá de açafrão
250 ml de caldo de legumes ou de peixe
240 g tomate em lata, em pedaços
400 ml natas para culinária
Sal e pimenta a gosto
1/2 chávena de salsa, finamente picada

MODO DE PREPARO

Começar por preparar as almôndegas. Numa tigela, misturar o miolo de pão e o leite, deixar embeber por alguns minutos e, em seguida, espremer para retirar o excesso de líquido.
Numa picadora ou processador, picar a cebola, alho, pão e peixe. Colocar numa tigela grande, adicionar os outros ingredientes e misturar.
Formar pequenas bolas e passar por farinha para revestir. Colocar no frigorífico durante 20 minutos.
Numa frigideira, aquecer o azeite e fritar as almôndegas de peixe em lume médio até estarem douradas por igual (se necessário, voltar a passar as almôndegas pela farinha antes de as fritar; foi o que eu fiz). Retirar e colocar sobre papel de cozinha.

Para fazer o molho, numa panela, refogar o alho-francês na manteiga, em lume médio, até ficar macio. Adicionar o vinho branco e o açafrão e deixar reduzir pela metade.
Juntar o caldo de legumes ou peixe e deixar ferver até reduzir um pouco (cerca de um terço).
Adicionar o tomate e cozinhar em lume baixo durante 10 a 15 minutos.
Triturar com a varinha mágica para obter um molho mais suave e homogéneo. Juntar as natas e temperar com sal e pimenta moída na hora. Introduzir as almôndegas de peixe, tapar e cozinhar durante aproximadamente 5 minutos para engrossar o molho.

Polvilhar com a salsa picada e servir com arroz branco.
In: Cookit-Simple


Fonte: milionários na cozinha

Nenhum comentário: