TORTA DE CASTANHA DE CAJU COM BATATA DOCE

INGREDIENTES

Massa
½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100g)
3 colheres (sopa) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (75g)
2 gemas (cerca de 40g)
½ xícara (chá) de farinha de castanha de caju (45g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (110g)
Recheio
600 gramas de batata doce, cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (40g)
2 xícaras (chá) de leite integral (400ml)
2 colheres (chá) de essência de baunilha (10g)
2 xícaras (chá) de açúcar demerada União Naturale (360g)
Cobertura
1 xícara (chá) de castanhas de caju, picadas grosseiramente (100g)
fôrma redonda canelada com fundo removível (25cm x 3cm x 27cm)

MODO DE PREPARO

Massa
Misture a manteiga com as gemas e mexa até homogeneizar. Junte os ingredientes restantes e amasse, sem sovar. Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar por cerca de 15 minutos na geladeira. Em seguida, forre o fundo e a lateral da forma com a massa e fure o fundo com um garfo. Asse no forno preaquecido até dourar
Recheio

No liquidificador, bata a batata doce com o leite e o açúcar. Em seguida, leve ao fogo mexendo até a fervura ou até formar um creme consistente. Fora do fogo adicione a manteiga e essência de baunilha e misture bem. Cubra e leve para gelar.
Cobertura
Montagem:
Distribua o creme de batata doce dentro da massa da torta, fria. Distribua as castanhas de caju picadas grosseiramente por cima do creme. Sirva gelada ou em temperatura ambiente. 
Rendimento: cerca de 18 porções
Fonte: Receita União


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