MATRINCHÃ ASSADO NA CHURRASQUEIRA



INGREDIENTES:

Peixe:

  • 1 matrinchã de 2 kg, cortada ao meio no sentido da espinha (não precisa tirar as escamas porque deste peixe não se come a pele)
  • Suco de 1 limão Pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho
  • Sal
Molho:

  • 3 cebolas bem picadas;
  • 3 tomates bem picados;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 1 colher (sopa) de colorau;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • 4 folhas de sálvia rasgada
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
Molho de pimenta

  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de alho picado
MODO DE PREPARO:

Molho:
Refogar bem a cebola no azeite de oliva, em seguida colocar o pimentão, o tomate e o alho
Temperar com sal, molho de pimenta, shoyo, salsa, cebolinha verde, sálvia, alecrim e colorau
Deixar cozinhar por 20 minutos
Este molho deve ser úmido, quase sem caldo (tipo uma pasta)

Peixe:
Temperar o peixe com suco de limão, sal, pimenta do reino e alho picado
Deixar descansar por 40 minutos
Colocar o peixe em uma grelha especial para peixe e começar a assar com as escamas para baixo por 20 minutos, virar e deixar mais 10 minutos assando.
Virar novamente, abrir a grelha, colocar o molho por cima do peixe e deixar assar por mais 10 minutos com o tempero para cima.

Fonte: show de receitas


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