LOMBO RECHEADO DE PALMITO

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 302 por porção

INGREDIENTES

· 1 e 1/2 kg de lombo aberto em manta
· Suco de 2 limões
· 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
· 3 dentes de alho amassados
· 1/2 xícara (chá) de vinho branco
· Sal e pimenta a gosto

Recheio
· 1 vidro de palmito (530 g)
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
· 3 colheres (sopa) de salsa picada
· Pimenta calabresa a gosto
· 1 xícara (chá) de mussarela ralada

MODO DE PREPARO

Lave e enxugue o lombo. Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta. Tampe com papel alumínio e leve a geladeira por duas horas.

Recheio

Em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta. Sobre o lombo distribua o recheio e cubra com a mussarela. Enrole e amarre com barbante.

Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Dica: Sirva com pétalas de cebola e tomate cereja, refogados na manteiga.
Conteúdo do site ANAMARIA


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