LOMBO DA FAZENDA

 A receita é da Ivanilda, que trabalha na cozinha da fazenda da Ana Maria

INGREDIENTES:

  • 2 cebolas raladas
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 ramo de alecrim debulhado
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 peça de lombo (+/- 1,5 kg)
  • 1 fio de azeite
  • 6 cebolas cortadas em gomos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • azeite a gosto
MODO DE PREPARO:

1°- Numa tigela coloque 2 cebolas raladas, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de alho picado, 1 ramo de alecrim debulhado, 2 colheres (sopa) de sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
2°- Passe a mistura de mostarda (feita acima) em 1 peça de lombo (+/- 1,5 kg) e deixe marinando por 24 h.
3°- Coloque o lombo marinado numa assadeira com um fio de azeite e ao redor do lombo coloque 6 cebolas cortadas em gomos. Sobre o lombo coloque 4 colheres (sopa) de margarina e regue azeite a gosto. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por +/- 2 h coberto com papel alumínio. Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe dourando por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida fatiado com o molho que sobrou na assadeira e farofa.

Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

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