CROSTATA DE FRUTAS

INGREDIENTES

Massa:
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
100 g de açúcar
2 gemas
1 colher de vinho marsala
1 pitada de sal
Raspas de limão
 Recheio:
3 gemas
3 colheres de açúcar
1 colher de farinha de trigo
½ litro de leite
Cobertura:
Fruta fresca (kiwi, morangos, abacaxi)
1 envelope de gelatina em pó

MODO DE PREPARO


Massa
Coloque a farinha com a manteiga cortada em pedaçinhos sobre a mesa, depois faça uma depressão no meio e coloque as raspas de limão, o açúcar, 1 colher de marsala e por último as gemas
Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea
Faça uma bola com a massa, enrole em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos
Abra a massa com um rolo e forre uma forma untada
Depois fure a massa com um garfo, cubra com uma folha de alumínio e coloque feijão ou arroz por cima (para não formar bolhas de ar enquanto assar)
Asse em forno pré-aquecido (200°) por 20 minutos ou até a massa ficar dourada (pode jogar fora a folha de alumínio nos últimos 5 minutos)
Creme
Bata as gemas com o açúcar, depois junte a farinha e por último o leite
Cozinhe numa panela mexendo sempre
Espere abrir a fervura e cozinhe por mais 1 minuto
Deixe esfriar e despeje sobre a massa assada
Cobertura
Coloque por cima do creme a fruta cortada em pedaços e cubra com a gelatina
Leve à geladeira

Fonte: show de receitas

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