PICANHA COM ERVAS E PURÊ DE BRÓCOLIS

                                Esta picanha com ervas é acompanha com purê de brócolis.

INGREDIENTES 

1 xícara de água
1 xícara de maionese
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de tomilho seco ou 6 ramos frescos
2 colheres (chá) de alecrim picado 1 colher (sopa) de casca ralada de limão
1 colher (sopa) de orégano 1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1 picanha de 1, 5 kg
800 g de flores de brócolis (1 maço grande)

Acessórios  Assadeira grande Papel-alumínio

MODO DE PREPARO 

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Coloque-a na assadeira com a gordura para cima. Sobre ela distribua as ervas e a manteiga. Aqueça o forno em temperatura alta. - Em uma extremidade da assadeira ponha uma folha de papel-alumínio. No centro dela arrume os brócolis misturados com a casca de limão e polvilhe com sal. Feche como uma trouxa. - Asse a picanha por 30 minutos. Vire-a, coloque a água na assadeira e raspe bem o fundo com uma colher de pau. - Se desejar uma carne ao ponto, asse-a por mais 30 minutos. Ela ficará dourada por fora e rosada por dentro. - Retire o pacote de brócolis. Bata a verdura no liquidificador com a maionese até obter uma pasta grossa. Sirva a picanha com o purê.
 Rendimento: 10 porções
Fonte: revista sabores do sul



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