LOMBO RECHEADO COM TÂMARAS E CASTANHA DO PARÁ

INGREDIENTES

1 ½ quilo de lombo aberto em manta
suco e raspas de 2 limões
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino moída a gosto
½ copo de cachaça

Para o Recheio:
250 gramas de tâmaras cozidas e picadas
150 gramas de castanhas do Pará picada

Para a Cobertura:

1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de mel
pimenta do reino branca moída

MODO DE PREPARO

Lave o lombo e enxugue. Numa tigela, misture o limão, o alho, o sal e a pimenta. Tempere a carne com a marinada, coloque num refratário, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Misture a ela a castanha. Retire o lombo da marinada e reserve-a. Sobre o lombo aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Amarre com barbante e besunte com a manteiga e o mel. Coloque numa panela e doure no óleo por todos os lados. Em seguida, coloque a cachaça e depois que secar, vá colocando aos poucos água, mantendo sempre a tampa da panela entreaberta. De vez em quando, vire a carne e vá colocando água sempre que secar e aos poucos. Quando a carne estiver bem macia e úmida estará pronta. Então retire da panela, desamarre, fatie e sirva.


Fonte: dia dia band

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