BOLO DE MARACUJÁ {ACALMA O CORAÇÃO}

INGREDIENTES

Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
5 ovos - separados
1 xícara de polpa de maracujá - uns 2 ou 3, dependendo do tamanho
100 gramas de manteiga
1 colher {sopa} de fermento

MODO DE PREPARO

Bater o maracujá no liquidificador. Bater as claras em neve. Reservar os dois.
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga. Juntar o maracujá batido, depois a farinha e mexer bem. Misturar o fermento e por fim as claras. Despejar em forma untada e enfarinhada. Assar em forno pré-aquecido - o meu assou tão rápido, acho que em 20 ou 25 minutos, por pouco não queima, viva o forno forte do fogão azul!

Para a calda:

1 xícara de polpa de maracujá, batido no liquidificador
1 xícara de açúcar - usei cristal, orgânico
Ferver até chegar numa consistência de geleia. Despejar sobre o bolo ainda quente.
Essa foi a primeira vez que usei açúcar cristal (e orgânico) na calda e sinto que ficou diferente. Menos geleia e mais glacê. Não sei se tem a ver com o açúcar, ou com tempo no fogo. Preciso fazer mais vezes para investigar...
Testado e comprovado: tem a ver com o tempo no fogo. Reduza-o. Eu também reduzi a quantidade de açúcar pela metade. Pode usar açúcar cristal orgânico sem medo de ser feliz.
Fonte: Fogão azul


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