BOLO DE CHOCOLATE COM ABACAXI CARAMELADO

 INGREDIENTES:

3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar (usei demerara)
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal 
1 colher (café) de essência de cereja (opcional)
1 colher (sopa) 

Calda:
1/2 abacaxi em rodelas sem o miolo
Ameixas ou cerejas em calda a gosto
1 xícara (chá) de açúcar  cristal ou demerara 
1/2 xícara (chá) de água filtrada

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando começar a ficar moreninho, acrescente a água e deixe no fogo até formar um caramelo. Despeje o caramelo em uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetros, ou em uma fôrma em formato de coração. Coloque as rodelas de abacaxi e no lugar que retirou o miolo, coloque uma cereja ou uma ameixa e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite e a essência. Peneire a farinha de trigo junto com sal, o chocolate em pó e o fermento. Despeje o líquido batido e misture com auxílio de uma espátula ou uma colher. Despeje a massa sobre o abacaxi. Leve para assar em forno preaquecido 180°C, por 35 a 40 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Cubra com calda de chocolate a gosto.
Não precisa untar a fôrma.

Cobertura:

150g de chocolate meio amargo picado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite 
Coloque os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo mexendo de vez em quando até formar uma calda grossa. 
Fonte: andrea quitutes




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