QUEIJADINHA DE AMÊNDOAS E RICOTA

INGREDIENTES

Para a Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo
¾ xícara (chá) de água

Para o Recheio:
½ quilo de ricota fresca esfarelada
4 ovos
½ xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e trituradas
raspas de ½ limão
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Para Polvilhar:
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO
Para o recheio, coloque no processador a ricota, acrescente os ovos, as amêndoas e as raspas. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e cozinhe em fogo médio até que fique em ponto de fio. Então, despeje esta calda no processador, misture muito bem e recheie as forminhas forradas com a massa. Para a massa, coloque no processador pela ordem todos os ingredientes e misture bem até que fique uma massa homogênea. Deixe repousar em temperatura ambiente por aproximadamente 15 minutos e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Disponha a massa aberta sobre as forminhas e preencha cada uma dela. Coloque o recheio quase até as bordas, polvilhe açúcar impalpável e leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 20 minutos ou até que fique dourado.

Fonte: dia  dia band

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