PUDIM DE CANJICA

                                 Foto e receita desenvolvidas por Stela Morato para a 3corações

INGREDIENTES DA CANJICA 

1 ½ xícara de canjica branca cozida (mais ½ xícara da água em que foi cozida)
4 ovos peneirados
100 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha

INGREDIENTES DA CALDA 

2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água

MODO DE PREPARO 

Bata a canjica no liquidificador com a água. Adicione o leite condensado e o de coco. Adicione os ovos e a baunilha. Prepare a calda, misturando bem o açúcar e a água em uma panela. Sem deixar ferver, deixe o fogo brando até que fique com a cor e a consistência de caramelo. Coloque a mistura em uma forma de pudim já com a calda. Asse em banho Maria no forno por aproximadamente 2 horas.

DICA 
Antes de cozinhar, deixe a canjica de molho na geladeira por 24 horas em 2 litros de água. Use uma panela de pressão para cozinhar, guardando ½ copo da água do cozimento. Se preferir, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar na massa, já que o pudim não é doce. Por Giusti

Tempo de preparo: 3 horas (mais 24 horas para a canjica ficar de molho)
Rendimento: 8 porções


Fonte: revista sabores do sul

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