PIRARUCU COM FAVAS FRESCAS E MENTA AO MOLHO DE FRUTA DO CONDE

                                                   Esta é uma receita do Chef Fred dos Anjos.

INGREDIENTES

 200 g de pirarucu
100 g de espumante
100 g de fava
30 g de alho poró
30 g de azeite de oliva
12 g de nata
15 g de amido de milho
3 g de sal 1 g de menta
1 g de ovas de salmão
3 frutas do conde
5 flores comestíveis

MODO DE PREPARO

Favas 
Retire as cascas das favas com ajuda de água quente. -Refogue-as com o alho poró e a manteiga. -Coloque o espumante para aromatizar. -Acrescente a nata e o amido de milho para engrossar, cozinhando por 12 minutos. Reserve.

Fruta do Conde 
Tire as sementes, refogue com o alho poró durante 10 minutos. -Coloque o vinho branco para reduzir 50%. -Coloque a nata e deixe cozinhar durante 20 minutos. Sal a gosto.

 PEIXE 
Aqueça uma frigideira antiaderente para selar o peixe durante 10 minutos, dependendo da espessura da posta do peixe. Depois de selar o peixe diminua o fogo para não queimar o peixe por fora. -Monte o prato acomodando o peixe sobre as favas acrescentando o molho de fruta do conde.

Fonte: Revista sabores do sul

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