CORDEIRO ASSADO

Guia Ignácio Silva “Nacho”, depois de pescar com equipe do TG no Uruguai, ensina preparo típico do país vizinho
                                                  Foto: Arquivo TG

INGREDIENTES:

01 cordeiro inteiro
04 cabeças de alho
1/2 quilo de sal grosso
02 litros de água fervendo

MODO DE PREPARO:

O preparo desta carne é rústico, feito com uma fogueira no chão. Um ritual que leva cerca de cinco horas. Mas para quem não pode seguir à risca a receita, até por questão de espaço adequado para isso, pode adaptá-la. Uma das saídas é usar o mesmo tempero, que também fica muito bom em outros tipos de carne. Isso posto, mãos à massa. Primeiro prepare a salmora. Ou seja, na água fervendo coloque o alho e o sal. Deixe diluir e mantenha-a aquecida. Coloque a carne na grelha e comece a “regá-la” com essa mistura. Faça isso aos poucos, todas as vezes que a carne começar a ressecar. Cerca de quatro horas depois, vire o cordeiro. E continue o processo da salmora por mais uma hora.
Dicas do cozinheiro:
- Faça pequenos cortes na carne para que a salmora penetre melhor.
- A água da salmora também vai secando aos poucos durante o processo. Acrescente mais água. Com isso a salmora fica mais diluída e não há risco de a carne ficar muito salgada.
Fonte: terra da gente


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