BOLO DE CASTANHA-DO-PARÁ COM GELEIA DE BACURI

Autor: Graziela Milanese
Um típico bolo do Maranhão para você experimentar. Fica uma delícia!

INGREDIENTES:

Para o bolo:
. 225 g  Açúcar refinado,
. 100 g Castanha-do-pará
. 225 g  Farinha de trigo
. 15 g  Fermento em pó químico
. 225 g Manteiga integral (sem sal)
. 3 unidades de ovo tipo extra.

Para a geleia:
. Açúcar refinado, 125 g
. 500 g  Polpa de bacuri

MODO DE PREPARO:

Bolo:
Em um recipiente, bata o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Depois, some os ovos inteiros, um a um, batendo bem a cada adição.

Rale ou processe as castanhas até obter uma farinha grossa. Em seguida, adicione no recipiente com o açúcar e a manteiga. Junte também a farinha de trigo e o fermento e mexa delicadamente. Asse em um forno preaquecido a 160°C por 30 minutos.

Geleia:
Em uma panela, dissolva o açúcar na polpa descongelada. Depois, leve ao fogo e cozinhe até obter o ponto de geleia. Resfrie e sirva com o bolo de castanha.

Porções: 6 porções

Fonte: Fox life/Brasil no prato

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