PUDIM DE TAPIOCA QUEIMADINHO

INGREDIENTES

2/3 xícara (chá) de tapioca com flocos macios
2 xícaras (chá) de leite
2 garrafas de leite de coco (400 ml)
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de leite em pó
3/4 xícaras (chá) de açúcar
1/2 coco ralado

Para caramelizar:

1 xícara (chá) de açúcar para a calda

MODO DE PREPARO

Com o açúcar, caramelize uma forma própria para pudim de 20 cm de diâmetro. Deixe a tapioca de molho no leite por 15 minutos e reserve. Bata no liquidificador em velocidade máxima, o leite de coco, duas gemas, um ovo inteiro, o leite em pó, o açúcar, o coco ralado e a tapioca umedecida (ela vai absorver todo o leite). Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes. Junte à mistura, mexendo delicadamente. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno pré  aquecido a 200ºC, em banho-maria, até que fique firme. Quando esfriar, leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
Fonte: Show de receitas


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