PICANHA ASSADA NA CERVEJA

INGREDIENTES:

1 peça de picanha (1kg aproximadamente)
1 lata de cerveja preta (350ml)
1/2 xícara (chá) de água
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 maço de escarola picado
1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 e 1/2 xícara (chá) de provolone picado
1 colher (sopa) de maisena

MODO DE PREPARO:

Faça um corte no meio da picanha para que forme uma bolsa, coloque em uma tigela, cubra com a cerveja, a água, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma tigela, misture a escarola, o bacon e o provolone. Retire a carne do tempero e recheie com a mistura de escarola. Prenda o buraco da picanha com palitos e coloque em uma fôrma. Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos regando algumas vezes com o molho. Coloque em uma travessa e reserve. Transfira o caldo que se formou na fôrma com a maisena dissolvida para uma panela e leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar. Regue a carne e sirva.

Tempo   1h30 (+30min de descanso)
Rendimento    8 Porções

Colaboradores
Culinarista: Adriana Rocha
Foto: Stela Handa/Colaboradora

Fonte: Guia da Cozinha

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