PERAS AO VINHO

INGREDIENTES:

4 peras descascadas, fatiadas e sem sementes
2 colheres (sopa) de adoçante sucralose granular
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/4 de colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de manteiga light derretida
1/4 de colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de sorvete light de baunilha
01 bola de sorvete diet de sua preferência para servir junto com as peras

MODO DE PREPARO:

Pre-aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC).
Disponha as peras fatiadas em uma forma refratária de 27cm X 17cm. Misture o adoçante sucralose  granular, a canela, o suco de limão, a manteiga e a essência de baunilha.
Com o auxílio de uma colher, disponha sobre as peras e vire-as para que fiquem cobertas dos dois lados.
Despeje o vinho na assadeira em volta das peras.
Asse sem cobrir por 20 a 25 minutos, até que as peras estejam macias.
Sirva-as mornas ou em temperatura ambiente, com uma bola de sorvete diet de sua preferência.
Sirva com a calda formada no cozimento por cima. Está pronta a sobremesa!
Porções: 8

Fonte: Sabores do Sul

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