FILÉ AO MOLHO MADEIRA

POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES
A receita de hoje é um clássico, um belo filé ao molho madeira. Nós amamos este prato e achamos que é perfeito para servir em um jantar com os amigos acompanhado de uma boa salada, legumes assados, uma batata rosti, ou um belo arroz com ervas! Esperamos que gostem!

INGREDIENTES PARA O FILÉ MIGNON:
1 Filé-mignon de mais ou menos 1kg
Sal e Pimenta-do-reino
Alho ralado
Gengibre ralado
Azeite
Para o molho madeira:
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1 talo de salsão picado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de caldo de carne
1 tomate médio sem semente picado
½ colher de tomilho seco
½ xíc de vinho madeira
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO FILÉ: 
Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino, alho, gengibre, e azeite amarrado por um barbante para manter seu interior úmido, reservado por meia hora em um saco plástico;
Aqueça uma frigideira e de uma leve selada no filé mignon.
Transfira o filé para uma assadeira e leve para o forno pré aquecido (200ºC)  por 20 minutos.
Retire o file e corte em fatias médias.

MODO DE PREPARO MOLHO:

Na mesma panela onde foi selado o filé mignon derreta a manteiga, junte a cebola, o salsão e refogue por dois minutos ou até a cebola murchar.
Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar.
Junte o caldo de carne, o tomate, e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada, por 30 minutos.
Adicione o vinho, o tomilho e deixe ferve. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e sirva a seguir, acompanhando o file.

(Do Pão ao Caviar)

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