ESPAGUETE DE LAGARTO DE PANELA

INGREDIENTES

1 ½ quilo de lagarto bovino (inteiro)
½ quilo de espaguete cozido al dente

Para o Recheio:
4 espetos de queijo de coalho

Para o Tempero da Carne:
1 cenoura ralada
1 mandioquinha ralada
1 talo de salsão ralado
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
½ litro de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de sal

Para o Molho:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de carne
molho de pimenta a gosto

Para a Manteiga com Ervas:
100 gramas de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de ervas frescas picadas  

MODO DE PREPARO

Faça um furo no centro da carne no sentido longitudinal e coloque dois espetos de queijo coalho sem o espeto de madeira em cada lado da carne. Transfira a carne para uma travessa, cubra com os ingredientes do tempero da carne e deixe marinar na geladeira de véspera. No dia seguinte, escorra a carne dos temperos e doure no óleo de todos os lados. Vá acrescentando água quente aos poucos até que a carne fique macia. Esse processo leva aproximadamente 1 hora e 45 minutos. Então, retire a carne e na mesma panela coloque os temperos reservados. Acrescente também a farinha,  o cubo de carne, a pimenta e cozinhe em fogo moderado mexendo sempre até que fique um molho pedaçudo e levemente espesso.
Para a manteiga com ervas, derreta a manteiga em uma panelinha e adicione as ervas. Reserve. Coloque o espaguete na panela com o molho, misture muito bem e sirva com a carne fatiada e regada com a manteiga de ervas.
Fonte: dia dia band



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