TORTA DE ABACAXI

Sofisticada, mas fácil

INGREDIENTES:

Massa:
1 pacote de biscoito maisena (200g) triturado
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (240 ml) de suco concentrado de abacaxi
1 envelope de gelatina incolor (12g)

Doce de abacaxi:
1 abacaxi descascado e picado
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de gengibre picadinho
cravo a gosto

MODO DE PREPARO:
Misturar o biscoito triturado com a manteiga ou margarina. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (apertar bem) e levar ao forno pré  aquecido por 10 minutos, para dourar. Reservar para esfriar.
Bater no liquidificador leite condensado, creme de leite, suco de abacaxi e por último acrescentar a gelatina hidratada e dissolvida conforme instrução da embalagem. Colocar sobre a massa assada e fria. Levar a geladeira por 2 a 3 horas.
Em uma panela levar ao fogo abacaxi,  açúcar, gengibre e cravo, deixando até secar o líquido que se forma. Quando esfriar colocar sobre o creme. Levar à geladeira e desenformar no momento de servir.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções


Fonte: Revista sabores do sul

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