KAFTA NO RAMO DE ALECRIM

INGREDIENTES:
  • 600 gr. de carne bovina moída;
  • 60 gr.  de alecrim fresco;
  • 1 colher de chá: Cominho moído;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá: Páprica picante;
  • 1 colher de sopa: Hortelã natural em ramos;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 1/2 colher de sopa: Cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1/4 colher de chá: Sal.
MODO DE PREPARO:

Higienize a cebola, os alhos, o coentro, o limão, o alecrim, a hortelã. Descasque e rale a cebola, esprema os alhos, retire as folhas do ramo de alecrim, deixe-as em uma extremidade, forme os palitos para a kafta (do tamanho que quiser, eu fiz com 10 cm), retire as folhas da hortelã e pique, também do coentro, extraia o suco do limão.
Coloque a carne (patinho) em um processador e processe bem.
Junte os temperos à carne, sal, pimenta, páprica, cominho, cebola, alho, suco de limão e misture bem com as mãos.
Deixe repousar a carne por 20 minutos ou até 12 horas (deixe na geladeira).
Preaqueça o forno a 270°C.
Acrescente as folhas picadas do coentro e da hortelã, misture bem com as mãos.
Faça bolinhas de carne de 60 gramas e espete no ramo de alecrim, esfregue entre as mãos para dar formato ao kafta (rendimento: 12 kaftas).
Unte uma assadeira antiaderente com azeite e creme vegetal, distribuas os kaftas.
Leve-os ao forno por 10 minutos, vire-os e deixe mais 5 minutos.
Sirva o Kafta no Ramo de Alecrim acompanhado de berinjelas e tomates grelhadas.

Obs. Pode substituir o raminho de alecrim por outro espetinho!

Fonte: Guloso e saudável

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