CUSCUZ COM FRANGO NO MOLHO PARDO

FRANGO AO MOLHO PARDO 

INGREDIENTES

- 1 frango inteiro
- 300 g de alho
- 4 cebolas
-2 colheres de sal,
- pimenta
- folha de louro
- 50 g de orégano
- 1 litro de óleo
- 1 copo de sangue

MODO DE PREPARO:
 

O frango precisa ser abatido na hora e o sangue deve ser colhido da ave abatida.
Para preparar o sangue, assim que ele for coletado e colocado em uma vasilha, acrescente meio copo de vinagre e meio de água e misture para ele não talhar. Depois cozinhe o sangue por cerca de 20 a 30 minutos.
Após cozinhar, bata no liquidificador com três colheres de farinha.
Bata no liquidificador as 4 cebolas picadas, um copo de água, os dentes de alho, orégano, 10 folhas de louro, cerca de 10 pimentas malaguetas e 2 colheres pequenas de sal.
Coloque o frango cortado em pedaços e sem pele na panela, antes do óleo. Depois despeje um litro de óleo e frite. Coloque duas colheres de tempero após um tempo de fritura. Deixe cozinhar com a panela aberta por cerca de 40 minutos até o frango dourar.
Escorra o óleo. Adicione um litro e meio de água morna na panela, volte o frango e leve ao fogo novamente. Essa água vai ser usada no preparo do molho pardo. Depois de 10 minutos escorra o caldo e reserve.
Leve o caldo para o fogo, ele precisa ter ficado moreninho. Adicione aos poucos o sangue, até a mistura ferver. Coloque também um pouco do tempero.

MODO DE PREPARO DO CUSCUZ:

INGREDIENTES: 

½ xícara de azeite
3 dentes de alho amassado
1 xícara de óleo
2 xícaras de caldo de galinha
2 latas de milho verde
2 xícaras de molho de tomate
2 xícaras de frango cozido e desfiado ou carne
1 vidro de palmito cortado em rodelas
1 xícara de azeitonas picadas
3 ovos cozidos e fatiados para decorar o prato
Sal, pimenta, cebola picada a gosto.
1 xícara de farinha de mandioca,
1 xícara de temperos verdes a gosto picados
3 xícaras de farinha de milho

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo o azeite e o óleo, após aquecer junte a cebola e o alho, deixe dourar, acrescente o caldo de galinha, o frango desfiado e o molho de tomates, deixe ferver bem.
Misture as farinhas e mexa bem para encorpar e os temperos verdes.
Deixe cozinhar até ficar uma massa firme.
Retire do fogo e reserve, decore a forma de buraco no meio para o cuscuz com as rodelas de ovos cozidos, azeitonas, fatia de pimentão de tomates aperte bem a massa e depois de cinco minutos desinforme e sirva decorado com alface fatiada.
Fonte: revista sabores do sul


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