CUPCAKE DE MILHO VERDE

INGREDIENTES:

Para a Massa:

½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o Recheio de Brigadeiro de Milho:

2 espigas de milho verde cozidas (só grãos)
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga

Para a Decoração:

½ xícara (chá) de cereal de milho
canela em rama
1 colher (sopa) de canela em pó

MODO DE PREPARO:

Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite e os ovos por cerca de 2 minutos e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fubá e o fermento.  Adicione os líquidos batidos e misture bem. Despeje a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos.

Para o brigadeiro de milho, bata no liquidificador o leite e os grãos de milho. Peneire e coloque o líquido em uma panela juntamente com o os outros ingredientes. Mexa até engrossar bem. Deixe esfriar. Com um saco de confeiteiro e um bico, coloque a cobertura em cima dos cupcakes e enfeite com as decorações.

Fonte: Dia dia band

Um comentário:

Tercio Lemos disse...

Esse cupcake deve ser uma delicia! Vai bastante ingredientes, mas acho que vale a pena.

Restaurante em Moema

Obrigado