BOLO RECHEADO COM MUSSE DE MORANGO


POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES
A minha casa é praticamente uma biblioteca, existem vários livros de receitas, e um que o mais sagrado que é o caderno de receita da minha mãe. Praticamente existe um pedestal com luzes em volta, e para tirar alguma receita de lá é um sacrifício!! Mas, esses dias eu queria fazer um bolo e minha mãe disse que este bolo recheado com musse de morango ela vendia muito, e sempre foi um sucesso!! Então resolvi colocar a mão na massa e preparar esta receita incrível!!

INGREDIENTES:

Para o Bolo:
1 mistura para bolo tipo Pão de Ló da FLEISCHMANN

Mousse:
2 xícara de morango amassado em purê
1 xícara de açúcar
1 envelope de gelatina de morango 0
2 claras batidas em neve
1 xícara  de creme de leite fresco batido como chantily

Marshmallow:
3 claras
1 copo de água
2 xícaras de açúcar

MODO DE FAZER:
Preparar o pão-de-ló como manda as instruções da FLEISCHMANN
Marshmallow: 
Coloque em uma panela o açúcar e a água e deixe a calda ferver durante 10 minutos, até ficar em ponto de fio .
Bata as claras, e quando estiver começando a espumar ( como sabão), acrescente a calda, deixe bater por mais ou menos 10 minutos, ou até que o bowl da batedeira esfrie e o marshmallow fique brilhante e liso!
Mousse:
Misture o morango com o açúcar. Amoleça a gelatina com 50 ml de água e dissolva-a em banho-maria.
Misture a gelatina com o purê e em seguida acrescente as claras em neve. Deixe na geladeira por uma hora.
Retire a mistura da geladeira e bata no liquidificador até a mistura ficar clara. Coloque numa tigela, junte o creme de leite batido e leve à geladeira para que fique firme (30min).
Depois que o bolo estiver frio, retire uma tampa do bolo, reserve e cave um buraco.  Recheie o bolo com a mousse, coloque a tampa e cubra com marshmallow! Deixe o bolo na geladeira por 6 horas antes de servir!

Rendimento: 12 fatias.


Fonte: (Do Pão ao Caviar)

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