MOUSSAKA

INGREDIENTES:

1 colher de (chá) de sal
3 l de água
2 berinjelas grandes fatiadas horizontalmente
2 colheres de (sopa) de azeite
3 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
500 g de filé mignon moído
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher de ( chá) de cominho em pó
3 ovos
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 colher de (chá) de mel
1 xícara de chá de extrato de tomate
300 g de mussarela fatiada
340 g de iogurte natural
200 ml de leite
Páprica picante a gosto
Salsinha á gosto

MODO DE PREPARO:

Dilua 1 colher de chá de sal na água em seguida coloque a berinjela mergulhadas na água e reserve.
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar bem, coloque a carne e refogue por mais alguns minutos.

Em seguida coloque a canela, o cominho, pimenta do reino, o sal, o mel e o extrato de tomate mexendo para incorporar bem os ingredientes na carne e por fim coloque a salsinha picada, desligue o forno e reserve.

Escorra as berinjelas e as seque com papel toalha ou com um pano de algodão limpo, em uma frigideira grelhe as fatias de berinjela com azeite que baste de um lado e de outro.

Em uma travessa faça uma camada com as metades das berinjelas, coloque o recheio e cubra com os restantes de berinjela, por cima das berinjelas coloque a mussarela.

Na batedeira bata os ovos inteiros por 3 minutos, coloque o iogurte, o leite, sal a gosto, coloque uma pitada de páprica picante e bata um pouco mais.

Em seguida coloque esse creme em cima do moussaka e leve ao forno quente para gratinar por 30 minutos ou até dourar.

Bom Apetite.

Fonte: Agua na Boca


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