EMPADÃO PARANAENSE

INGREDIENTES:

Massa:
02 ovos
08 colheres de sopa de margarina ou manteiga
01 pitada de sal
01 colher de café de fermento farinha de trigo até dar ponto
01 gema com um pouquinho de azeite para pincelar

Barreado:
1 1/2 kg de carne de panela (acém ou patinho) um pedaço pequeno de toucinho ou bacon
05 tomates picados
03 cebolas picadas
05 dentes de alho Pimenta dedo de moça à gosto
sal à gosto um maço generoso de cheiro-verde
01 colher de sopa de cominho em pó

Recheio:
Sobra de Barreado (feito com carne de boi e temperos)
01 colher bem cheia de trigo para engrossar
02 bananas cortadas em rodelas

MODO DE PREPARO:

Receita Básica Sobra de Barreado
1 1/2 kg de carne de panela (acem ou patinho)
um pedaço pequeno de toucinho ou bacon 05 tomates picados 03 cebolas picadas 05 dentes de alho Pimenta dedo de moça à gosto sal à gosto um maço generoso de cheiro-verde 01 colher de sopa de cominho em pó
Colocar tudo na panela de pressão, cobrir com água e cozinhar durante 03 horas (abrindo de 01 em 01 hora para mexer e acrescentar mais água)
Quando a carne estiver em estado desfiado servir com farinha de mandioca e bananas.
Massa e Montagem
Misturar os 4 primeiros ingredientes da massa e ir acrescentando o trigo até dar ponto. Colocar no freezer por 30 minutos.
Levar ao fogo a sobra do Barreado e quando ferver, acrescentar o trigo dissolvido em um pouquinho de água fria e mexer até engrossar. Verificar o sal e corrigir se preciso.
Tirar do fogo e deixar esfriar um pouco.
Forrar o fundo de um refratário oval ou uma forma redonda (com fundo removível) com metade da massa e fazer furinhos com um garfo.
Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.
Pincelar com a mistura de gema + azeite
Colocar para assar por 40 minutos em fogo médio
Servir com bananas cortadinhas em rodelas ou caso goste, colocar as bananas dentro da massa em cima do recheio, antes de fechar.

Fonte: Show de Receitas

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