CARNE RECHEADA COM PEITO DE PERU DEFUMADO

INGREDIENTES

Para Temperar a Carne 
1 peça de alcatra (aproximadamente 2 kg) aberta em manta 
4 dentes de alho amassados 
1 cebola cortada em rodelas 
Tempero
 chimichuri,
orégano;
louro,
tomilho,
 pimenta do reino,
pimenta calabresa, a gosto 
sal a gosto 
400 ml de vinho tinto seco (de boa qualidade)
Ingredientes 
a carne temperada 
200 g de tomate seco 
200 g de queijo provolone picado 
300 g de peito de peru defumado (roll) fatiados em rodelas finas 
azeite de oliva, o quanto baste
Ingredientes
 Para o Molho 
2 litros de caldo de carne quente (ver receita em sopas e caldo) 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
100 g de champignon 
sal e pimenta do reino a gosto 
1 xícara de vinho madeira 
2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Abrir a manta de Alcatra e ir posicionando as camadas de peito de peru defumado (roll); de queijo provolone; e do tomate seco.
Enrole e feche as pontas com palitos de dentes.
Coloque em uma forma (com os palitos para baixo), regue com o azeite do tomate seco, e complemente com azeite de oliva. Cubra com papel alumínio. Deixe assar por mais ou menos 1h.
Retire o papel alumínio, deixe dourar.
Retire do forno e deixe descansar por mais ou menos 15 minutos antes de fatiá-lo em rodelas – é importante dar um tempinho para esfriar um pouco, pois se o fatiamos logo que tiramos do forno ele se quebra.
Modo de Preparo
Colocar a margarina em uma panela, assim que derreter, acrescentar a farinha de trigo. Deixar dourar.
Acrescentar o caldo de carne, o vinho madeira e o champignon.
Cozinhar até o ponto.
Distribua por sobre as rodelas de carne recheada, o restante sirva em uma molheira.

Fonte: show de receitas

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