LOMBO DE PORCO ASSADO COM CASTANHAS

Lombo de Porco também fica muito bem com castanhas. Já experimentou?
Se ainda não experimentou então aqui fica uma receita muito saborosa e simples de fazer, onde se junta os sabores da castanha e da carne de porco.
Veja como fazer esta receita de Lombo de Porco Assado com Castanhas de forma simples e apetitosa!

INGREDIENTES:
Lombo de porco;
Sal e pimenta;
Vinho branco;
piri-piri;
Louro;
Azeite;
Castanhas,  se estiver no tempo delas use castanhas normais se não então também fica bem com castanhas congeladas;
Massa de pimentão;
Bacon aos cubinhos;
Alho;
Cebola.

MODO DE PREPARO:

Comece a receita por temperar a carne de porco com uma pasta feita de piri piri, pimenta, massa de pimentão, dentes de alho e sal. Podemos deixar a carne de porco temperada de um dia para o outro.
Corte a carne de porco e barra bem a carne com a massa já feita, regando com vinho branco.
Tapar a carne com uma folha de alumínio e levar ao forno quente.
Enquanto a carne esta no forno  vamos preparando as castanhas.
Ponha uma panela com agua ao lume e quando a agua começar a ferver juntamos as castanhas, deixando ferver durante 5 minutos, depois retiramos do lume e descascamos as castanhas.
Coloque um tacho ao lume e coloque um pouco azeite juntamente com bacon cortado aos cubinhos.
Juntamos o louro, o alho e a cebola e refogamos. Depois juntamos as castanhas descascadas ao refogado.
Temperar com pimenta e sal a gosto e deixar cozinhar com o tacho tapado e lume brando. Podemos juntar agua ou vinho branco se assim acharmos necessário.
Entretanto a carne que esta ao forno deverá estar quase cozinhada, (pode levar mais ou menos 35 minutos). Junte o refogado e as castanhas e deixe alourar mais ou menos 10 minutos, sem o papel de alumínio.
Deve de ser servido quente.

Fonte: Receita Simples

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