BACALHAU LIBANÊS

INGREDIENTES

1 quilo de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas grandes
250 ml de azeite de oliva
½ quilo de grão de bico cozido al dente na própria água em que ficou de molho
2 cebolas
5 dentes de alho em lâminas já previamente murchados
½ maço de salsinha picada
sal a gosto

Para as Abobrinhas:

2 abobrinhas italianas em fatias
óleo ou azeite a gosto
óleo de gergelim para grelhar as abobrinhas
sal a gosto

Para as Batatas ao Murro:

½ quilo de mini batatinhas
2 folhas de louro
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere as abobrinhas com o sal e os óleos. Grelhe as abobrinhas dos dois lados e reserve-as. Em uma assadeira, coloque as batatinhas e tempere-as com sal. Coloque as folhas de louro, misture tudo e leve ao forno quente 250°C por aproximadamente 20 minutos para que fiquem macias. Tire do forno e amasse-as com as mãos até ficarem achatadas. Reserve. Em uma panela, refogue até murchar as cebolas. Acrescente o alho, as abobrinhas (reserve algumas para decorar), o bacalhau e o grão de bico. Transfira o refogado para uma travessa. Disponha as batatas por cima, algumas fatias de abobrinha para decorar e um pouco de salsinha. Cubra com papel alumínio (a parte brilhante virada para baixo) e leve ao forno (180ºC) por aproximadamente 15 minutos, apenas para aquecer novamente. Sirva em seguida.
Chef Samir Cauerk

Fonte: dia a dia 

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