MEDALHÕES SUÍNOS

A carne suína é um alimento de sabor irresistível e de alto valor protéico.

INGREDIENTES:

-1 lombo suíno (1,2 kg) cortado em medalhões de 2 cm
-Tiras de bacon da mesma largura dos medalhões
-1 colheres (sopa) de salsinha picada
-4 dentes de alho descascados
-1 colher (sopa) de suco de limão
-3 colheres (sopa) de molho de soja
Macarrão
-500g de talharim
-sal a gosto
-pimenta do reino
-10 dentes de alho
-2 colheres (sopa) de salsinha picada
-1/4 de xícara (chá)de azeite de oliva

MODO DE PREPARO:

Coloque o lombo em uma tigela e tempere-o com a salsinha, o alho, o suco de limão, o molho de soja, o sal e a noz-moscada. Envolva cada medalhão numa tira de bacon. Leve para grelhar a uma distância de 15cm do braseiro forte. Durante 25 minutos, virando apenas uma vez, para ter uma carne cozida. Macarrão Descasque os dentes de alho e pique-os finamente com uma faca bem afiada. Coloque o macarrão para cozinhar. Quanto a massa cozinha, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo, acrescente o alho picado. Balance constantemente a panela sobre a chama e, tão logo o alho adquira uma coloração dourada, retire do fogo e tempere com pimenta-do-reino e sal. Acrescente a salsinha picada e reserve. Quando a massa estiver “al dente”, escorra e misture bem ao molho. Sirva os medalhões com o macarrão.

Fonte: SABORES DE MATO GROSSO

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