BOLO DE MELADO COM ESPECIARIAS E DOCE DE LEITE

INGREDIENTES:

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
1,5 xícaras de farinha de trigo
1/2 vidro de melado de cana ( 200gr)
1 colher de sobremesa de pó royal
1/2 copo de leite aromatizado com especiarias (canela em pau, cardamamo, noz moscada, cravo, anis estrelado, fava de baunilha)
3 ovos separados

MODO DE PREPARO:

Ferva o leite, desligue o fogo adicione as especiarias, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe e reserve.
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até a mistura ficar esbranquiçada. Aprox. 10 minutos.
Adicione aos poucos o melado, a farinha e o leite até que incorporem à massa. Bata na velocidade  mais baixa da batedeira e reserve.
Bata as claras em neve.
Adicione o fermento à massa, misture bem e adicione aos poucos e delicadamente as claras em neve.
Asse em forma redonda de 20 cm de diâmetro em forno baixo pré-aquecido por volta de 45 min.
Espere esfriar, desenforme, corte ao meio e recheie e cubra com o doce de leite de sua preferência.
Decore com crocante ou canela em pó por cima.

Fonte: Da Feira do Baile

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