RISOTO CABOCLO AMAZÔNICO

Posted by Marcio Lopes

INGREDIENTES

1 colher de sopa de óleo
alho à gosto
cebola à gosto
tomate regional à gosto
200g de pirarucu
1 pimenta de cheiro
250g de arroz cozido
250g de castanha do Brasil
100g de tucumã em pétalas
1 banana pacovan frita;
1/2 maço de cheiro verde
1/2 colher de azeite português.
Dica: O pirarucu seco tem que ser deixado de molho de um dia para o outro para poder tirar o sal, pois ele é bem salgado e no dia também ele deve ser fervido no dia seguinte, quando estiver frio, desfie-o.

MODO DE PREPARO

Junte numa frigideira bem quente o óleo, o alho, a cebola e o tomate, acrescente o pirarucu, a pimenta de cheiro, e aos poucos vá colocando o arroz cozido, misture todos os ingredientes e desligue o fogo.
Em seguida acrescente a castanha, o tucumã, a banana pacovan frita, o maço de cheiro verde e por fim o azeite português.

Fonte: comidas do norte

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