CARNE DO SOL (OU CARNE DE SERENO) COM PIRÃO DE LEITE

Para 6 pessoas

INGREDIENTES:

6 cebolas grandes
2 quilos de carne do sol
400g de manteiga

MODO DE PREPARO:

Lave ligeiramente a carne do sol com água. Fatie as cebolas em rodelas e forre a assadeira com metade, fazendo um colchão. Coloque a carne com a gordura virada para cima, e cubra com mais cebolas e a manteiga em quadradinhos espalhadas. Cubra a assadeira com papel laminado e leve ao forno. De 15 em 15 minutos, descubra e regue a carne com o caldo da própria carne e manteiga. Depois de 40 minutos a 1 hora, tire o papel laminado e deixe até dourar, sempre regando. O segredo é ela ficar bem douradinha, sem ressecar, por isso é importante regar.

Pirão de leite

INGREDIENTES:

500 ml de leite de vaca
1 caldo de carne ou frango (ou de sua preferência)
3 colheres de sopa de farinha de mandioca
1 cebola
Azeite
Queijo ralado (se for coalho, melhor)
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Leve o leite ao fogo brando e aqueça. Antes de ferver e subir, adicione aos poucos a farinha de mandioca e um pouco de sal, sempre mexendo para não embolar, até o pirão atinja o ponto desejado. Em outra panela, coloque a cebola cortada em rodelas com um pouco de azeite e deixe até amolecer. Coloque em cima do pirão com um pouco de queijo ralado e sirva imediatamente com a carne do sol.

Fonte: Rango do Dia

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