ARROZ EMBRIAGADO NA CACHAÇA

Receita de Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, para o menu harmonizado com Cachaça Cambraia, esse arroz suculento leva músculo, abóbora e couve.
Rendimento: (6 porções)

INGREDIENTES:

1/2 kg de mini arroz Retratos do Gosto (se não tiver, substitua por agulhinha)
50 ml de cachaça
200 gramas de cebola picada
50 grmas de alho picado
1/2 kg de músculo cozido na pressão desfiado
200 ml de caldo do cozimento do músculo
1/2 abóbora cabochan cortada em cubos
100 gramas de folhas de couve rasgadas na mão
1 talo de salsão limpo
1 cenoura grande
Pimentas biquinhos para decorar
Sal à gosto
Pimenta à gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho. Acrescente o mini arroz e siga o modo de preparo. Reserve.
Para o músculo: tempere o músculo com sal, doure bem na panela. Coloque a cebola e o alho e refogue junto. Acrescente 600 ml de água em uma panela de pressão e cozinhe por 25 minutos com a cenoura e o talo de salsão. Retire o caldo (reserve), desfie o músculo (reserve).
Para abóbora: corte a abóbora em cubos iguais de 1 cm e cozinhe em água por 5 minutos até que fique “al dente”.
Para a couve: refogue a couve por um minuto com 1 dente de alho amassado e um fio de azeite.
Para finalizar: em uma frigideira grande, coloque um pouco de azeite, acrescente o músculo, coloque a cachaça e flambe para evaporar o álcool. Coloque o caldo do cozimento do músculo, o mini arroz e mexa bem, em seguida coloque os cubos de abóbora e a couve rasgada.
Decore com pimentas biquinho e sirva em seguida.

Fonte: Gastrolandia

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