BOLO DE TAPIOCA E BABA DE MOÇA


Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES:
Bolo:
· 2 1/2 xícaras (chá) de leite
· 1 1/2 xícara (chá) de tapioca
· 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
Baba de moça:
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 6 gemas passadas pela peneira
· 1 xícara (chá) de leite de coco
Acessórios:
· Forma de 20 x 9 cm untada com óleo
MODO DE PREPARO:
Bolo:
Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por oito horas. Verifique se a tapioca está macia. Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite e deixe descansar até ficar bem macia. Transfira para a forma, cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais uma hora.
Baba de moça:
Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre, até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe no fogo por mais cinco minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa. Deixe-a amornar e esfregue um pouco entre o polegar e o indicador. Se deslizar suavemente estará no ponto. Acrescente as gemas e o leite de coco. Leve ao fogo alto, mexendo por cinco minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o bolo e cubra com baba de moça.
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