RABO À PARMEGIANA


INGREDIENTES

Para o rabo
·         1 rabo de boi inteiro (cerca de 1,2 kg limpo, escaldado e cortado em pedaços)
·         4 colheres (sopa) de azeite quente
·         1/2 colher (sobremesa) de açúcar
·         2 cebolas picadas
·         4 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo-de-moça
·         1 colher (sobremesa) de sal
·         2 folhas de louro
·         4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
·         1 pimentão verde picado
·         1 xícara (chá) de vinho branco seco (ou tinto)
·         2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
·         2 xícaras (chá) de farinha de pão
·         4 ovos batidos ligeiramente
·         3 xícaras (chá) de molho de tomate
·         300 g de queijo mussarela ralado
Para o molho de tomate
120 ml de azeite
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
1 cenoura média picada
1 talo de salsão picado
1 folha de louro
3 kg de tomate picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sobremesa) de orégano
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Rabo
Dê um pré-cozimento no rabo de boi.
Numa panela de pressão com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem. Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta, o sal, as folhas de louro, o tomate, o pimentão e o vinho. Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe na pressão por +/- 30 minutos.
Retire os pedaços de rabo, deixe esfriar e passe cada pedaço na farinha de pão, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de pão.
Frite em óleo bem quente e vá transferindo para um refratário. Cubra com o molho de tomate e o queijo mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 10 a 15 minutos para gratinar.
Molho de tomate
Numa panela grande com o azeite refogue a cebola e o alho. Acrescente a cenoura, o salsão e a folha de louro e refogue por mais 5 minutos. Junte o tomate e cozinhe por 45 minutos, mexendo de vez em quando.
Transfira para um liqüidificador e bata bem. Coe numa peneira fina e volte o molho para a panela em fogo médio. Deixe reduzir por 5 minutos e acrescente o extrato de tomate, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.

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