CANJIQUINHA COM COSTELINHA DE PORCO


INGREDIENTES:

400 g de costelinha de porco
3 litros de água quente
1 cálice de cachaça
Suco de 1 limão
200 g de canjiquinha
1/2 xícara de óleo
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Sal e pimenta-malagueta a gosto
1 colher (sopa) de urucum em pó
2 folhas de louro

MODO DE PREPARO:

Lave as costelinhas em água corrente.
Coloque-as em uma panela e junte 1 litro de água, a cachaça e o suco do limão.
Deixe ferver por cinco minutos, escorra as costelinhas e frite-as até dourar.
Reserve.
Cozinhe a canjiquinha no restante da água até ficar macia, como um mingau grosso.
Reserve.
Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
Junte as costelinhas e tempere com sal, pimenta e o urucum.
Acrescente a canjiquinha e o louro e deixe cozinhar por 20 minutos.
Se necessário, acrescente água fria.
Sirva polvilhado com a cebolinha.

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