CUSCUZ À PAULISTA


INGREDIENTES:

01 pacote de farinha de milho (500g)
01 kg de camarões médios e limpos
01 vidro grande de palmito
04 colheres (sopa) de azeite de oliva
04 colheres (sopa) de óleo
05 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
01 cebola grande picadinha
01 maço de com cebolinha picadinho
02 ovos cozidos em rodelas
01 tomate em rodela
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
pimenta-do-reino e sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Despeje a farinha em uma vasilha, umedeça-a com uma salmoura morna, mexendo com as mãos até desmanchar os flocos da farinha, deixando-a úmida e solta. Cubra com um pano e deixe descansar por meia hora. Numa panela grande faça um refogado com os camarões*, o azeite, o óleo, a cebola, os tomates, a salsinha e a cebolinha. Deixe formar um molho e adicione os palmitos* e as azeitonas*. Acerte o tempero. Cozinhe mais um pouco, tire do fogo e espere esfriar. Despeje o molho sobre a farinha umedecida. A massa deve ficar bem úmida; se esfarelar, coloque mais um pouco de óleo. A proporção é de 03 medidas de molho para 04 de farinha. Unte o cuscuzeiro com óleo e decore o fundo e os lados com os ovos, os camarões, o tomate, os palmitos e as azeitonas. Ponho a massa aos poucos, pressionando-a com os dedos. Leve ao fogo, em banho-maria, por cerca de 1 hora.

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