FRANGO NA CERVEJA COM MOSTARDA

O cozinheiro Nelson Sampaio ensina uma receita fácil de fazer

INGREDIENTES:

- 1 kg de frango sem osso (coxa ou sobrecoxa)
- alecrim
- 1/2 lata de cerveja
- 3 (três) colheres de mostarda
- sal grosso (a gosto)
- 1 (um) litro de água

MODO DE PREPARO:

Coloque todo o frango numa vasilha com a água e o sal grosso para temperar. Mexa bem para dissolver o sal e, em seguida, coloque a cerveja. Enquanto isso já prepare a frigideira para esquentar, mas não coloque o óleo. A cerveja em contato com a água vai levantar uma pequena "fervura", é quando frango já estará pronto para ser levado ao fogo. Espalhe as peças da carne na frigideira com a pele por baixo e fique atento para não queimar. Quando começar a corar, vire o frango para fritar o outro lado. Faça isso várias vezes para que a carne fique por igual. Assim que atingir o ponto de fritura desejado, corte o frango em pequenos pedaços na própria frigideira para não perder o calor e não interromper o ciclo. Em seguida, espalhe o alecrim sobre o frango (esfregue a erva nas mãos para distribuí-la melhor na receita). Mexa bem para incorporar o sabor do alecrim no frango e, em seguida, acrescente a mostarda. Sirva com arroz.

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