RABADA QUE DESMANCHA


INGREDIENTES:

1kg de rabo de boi em pedaços (pede pro açougueiro cortar)
1 lata de tomate pelado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal à gosto
1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
1/2 xícara de conhaque (pode ser vinho tinto, branco, cachaça, cerva, o que tiver)
Azeite/óleo pra refogar
Tempere a carne com sal à gosto

MODO DE PREPARO:

Aqueça o azeite na panela de pressão e doure os pedaços de rabo por cinco minutos
Quanto estiver bem douradinho junte a cebola, o alho,  a pimenta, o conhaque, o tomate pelado, misture tudo e complete com água até cobrir tudo (não pode passar de 2/3 da altura da panela, pra não ter perigo de explodir hein)
Tampe a panela e assim que o barulhinho começar abaixe o fogo e conte 1h
Abra a panela, verifique o sal e caso necessário, deixe reduzir a quantidade de caldo.
Eu não resisti quando vi o caldinho denso e delicioso que tinha se formado: retirei os pedaços de carne (porque ela já estava desmanchando) e aproveitei aquele sabor todo pra cozinhar cenoura, batata e chuchu. Depois juntei tudo de novo e finalizei com salsinha picada  e pronto.

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