TORTA MOUSSE DE DOCE DE LEITE COM AMENDOIM


INGREDIENTES
Massa
½ pacote de biscoito maisena (400g)
50g de amendoim torrado
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Mousse de doce de leite
4 claras
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
2 latas de creme de leite
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Calda de chocolate
MODO DE PREPARO
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
Massa
Leve ao processador o biscoito maizena, o amendoim e bata até obter uma farofa.
Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
Leve ao forno médio à 180ºC pré aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
Reserve
Calda de chocolate
Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo até engrossar.
Reserve.
Mousse de doce de leite
Bata as claras em ponto de neve e reserve.
Leve à batedeira o doce de leite com o creme de leite e bata até envolver bem.
Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e deixe bater mais um pouco.
Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
Despeje o mousse de doce de leite sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
Leve à geladeira por 3 horas.
Retire a torta da geladeira, desenforme, decore com a calda de chocolate e sirva a seguir.
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