FILÉ À PARMEGIANA


INGREDIENTES:

- 800g de bife de coxão mole
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo, o suficiente para fritar os bifes
- 200g de queijo tipo mussarela

MODO DE PREPARO

Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
2) Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
3) Misture bem em uma tigela os ovos e o leite.
4)  Passe cada bife temperado na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca. Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve.Serve 4 pessoas
5) Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e misture.
6) Coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de queijo.
7) Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
Sirva com uma boa salada de tomates, fritas e arroz branquinho.
Vai ser sucesso na certa! Você também pode substituir o filé bovino por filé de frango ou mesmo de peixe.

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