CARNE DE PANELA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA E MOSTARDA


INGREDIENTES:

-1 garrafa de cerveja preta
-1 Peça de Lagarto (1.800 gramas)
-Sal e pimenta a gosto
-Mostarda
-Gomos de calabresa
-Paios
-Cenouras em rodelas
-Cebola
-Alho

MODO DE PREPARO:

Tempere a carne com sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos
Depois tem o tempo na pressão com o caldo, sem falar no molho que ela vai receber no prato, portanto, não fure a carne.
Depois de 30 minutinhos no sal e na pimenta, é hora de selar a carne. Esquente a panela de pressão (sem tampa) besunte a carne com óleo de sua preferência (ou então unte a panela) e deite a peça na panela quente. Selar é vedar a carne, criar uma crostinha para evitar que os sucos se percam, garantindo assim uma carne suculenta que é o que todos nós queremos. Acrescente a cenoura, o paio e a calabresa cortados em rodelas grossas, cebola e alho picadinhos e azeite de oliva à panela para refogar. Agora acrescente cerveja escura, uma colher da melhor mostarda possível refogue mais um pouquinho, deixe reduzir, devolva a carne à panela e cubra com caldo de legumes ou carne. Junte umas 3 folhas de louro e tampe a panela.
Por 20 a 30 minutos em fogo médio depois que a panela começa a apitar.
Para servir, retire a carne fatie e coloque numa travessa, cubra com o molho, 
Sirva com arroz e purê de mandioquinha ou com farofinha do próprio molho.

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