LOMBO ASSADO NA CERVEJA

Por Adélia  
INGREDIENTES
15 kg de lombo de porco magro
3 latas de cerveja clara
3 cebolas grandes descascadas
10 dentes grandes de alho descascados
Suco de 5 limões grandes
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
½ xícara (chá) de orégano
1 maço de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de sal refinado
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve.
Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida),
corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne.
Coloque numa assadeira. Cubra com a marinada preparada.
Adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio.
Coloque na geladeira durante 3 dias. Após esse tempo tire da geladeira.
Deixe atingir a temperatura ambiente. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180º),
ainda com o papel alumínio durante 30 minutos.
Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana.
Coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi.
Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas.
Sirva a seguir.
Fonte: Manual do churrasco

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