BRACCIOLA AO MOLHO DE CERVEJA COM POLENTA CREMOSA


INGREDIENTES
Bracciola:
1kg de ponta de alcatra
Cenoura em tiras (quanto necessário, usei 2 tiras grossas por filé)
1 cerveja preta (malzbier)
1 lata de molho de tomate
1 cebola picada
3 dentes de alho pilados com sal
1 envelope de caldo de carne
Sal, cominho e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Abre cada filé, tempere com sal e pimenta do reino e recheie com 2 tiras de cenoura, prendendo bem com palitos de dente.
Frite as bracciolas em um fio de óleo e fogo alto, só para selar, e reserve.
Na panela de pressão, frite bem a cebola e o alho, acrescente as bracciolas e os demais ingredientes. Após pegar pressão, conte 30 minutos e desligue o fogo. Quando sair toda a pressão, abra a tampa e apure o molho até reduzir e formar um caldo grosso.
Polenta
Enquanto isso faça a polenta cremosa
2 xícaras de farinha de milho
1 litro de água fervente
2 xícara de água fria
1 caldo de galinha
1 caixa de creme de leite
Parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, ferva o litro d’água com o caldo de galinha.
Misture as 2 xícaras de farinha de milho com as 2 xícaras de água fria e forme uma pasta. Adicione esta pasta à panela com o caldo fervente e mexa bem até engrossar. Conte mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo muito bem e com cuidado - pois espirra que é uma beleza - e desligue o fogo.
 Adicione o creme de leite e o parmesão.

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