TORTA CARAMELADA DE BANANA, MAMÃO E MARACUJÁ.

INGREDIENTES
350 g de açúcar
1 xícara (chá) de água
Margarina para untar
2 mamões papaia maduros descascados
5 bananas nanicas descascadas
Polpa de 1 maracujá misturada com 1/4 xícara (chá) de água
Para o creme
125 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar
2 ovos inteiros
250 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
1 xícara (chá) de leite
Margarina para untar
MODO DE PREPARO
Unte uma forma redonda com 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura com margarina.
Numa panela, faça um caramelo claro com 350 g de açúcar e 1 xícara (chá) de água e forre o fundo da forma untada.
Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte 2 mamões papaia maduros e 5 bananas nanicas em fatias.
Cubra a forma (já com o caramelo) com as fatias dos mamões, criando desenhos de seu gosto.
Sobreponha com as fatias das bananas até cobrir toda a forma.
Regue com a polpa de 1 maracujá misturada com 1/4 xícara (chá) de água e leve ao forno até a fruta estar cozida e a calda grossa (cerca de 45 min).
Para o creme e para a montagem
Na batedeira, bata 125 g de manteiga sem sal e 200 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte 2 ovos inteiros, 250 g de farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado e 1 xícara (chá) de leite.
Tire a forma do forno e com a ajuda de um garfo.
Unte as laterais da forma com margarina e despeje com delicadeza a massa sobre as frutas da forma. Leve novamente ao forno a 180ºC por 20 min.
Desenforme ainda quente deixando as frutas na parte de cima da torta.
Fonte: Maisvoce

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